Соус для жюльена из сливок

Соус для жульена

Соус для жюльена из сливок – это легкий, воздушный и невероятно вкусный соус, который идеально дополнит любое блюдо. Он обладает нежной сливочной текстурой и тонким ароматом мускатного ореха. Готовится очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для соуса

  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка соли и свежего черного перца
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал 2-3 15 минут

Приготовление соуса

  1. В небольшом кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте муку и размешайте, чтобы образовалась однородная паста. Помешивая, готовьте 1 минуту.
  3. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  4. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите, пока он не загустеет, около 2-3 минут.
  5. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого белого вина или шампанского в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: