Соус для запекания рыбы

Соус для рыбы

Соус для запекания рыбы – это простой, но невероятно вкусный способ придать вашему ужину особый шарм и аромат. Он прекрасно подчеркивает вкус рыбы, создавая сочную корочку и нежную кремовую текстуру внутри.

Ингредиенты

  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 мл рыбного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости (около 5 минут).
  2. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут.
  4. Постепенно влейте рыбный бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет (около 5 минут).
  5. Добавьте сливки, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать жирные сливки или добавить немного белого вина в соус. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Да!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: