Соус для стейка из красного вина

Стейк Рибай с вишнёвым соусом

Соус для стейка из красного вина – это классический соус, который придаст вашему блюду насыщенный вкус и богатую текстуру. Он легко готовится, а результат того стоит. Благодаря сочетанию сладких, кислых и пряных нот, этот соус идеально дополнит любой стейк, создавая гармоничное сочетание вкусов.

Ингредиенты для соуса

  • 200 мл красного сухого вина
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 70 ккал на порцию
Порций ≈ 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле на среднем огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте еще 1 минуту.
  2. Влейте красное вино и бульон в кастрюлю, доведите до кипения.
  3. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Уменьшите огонь и варите, помешивая, 15 минут, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно использовать дорогой красное вино. Также перед подачей соуса рекомендуется его процедить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: