Соус для шаурмы из сметаны, кефира и майонеза

Цывзы Цахтон

Соус для шаурмы – это важная составляющая вкусного и сытного блюда. Он придает ему сочность, пикантность и неповторимый аромат. В этой статье мы расскажем о простом и вкусном рецепте соуса на основе сметаны, кефира и майонеза.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны
  • 100 мл кефира
  • 50 г майонеза
  • 1 средний зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и измельчить.
  2. Смешать сметану, кефир, майонез в глубокой миске.
  3. Добавить измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
  5. По желанию добавить мелко порубленную зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус капельку лимонного сока или немного острого соуса. Соус готов к употреблению. Храните его в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты