Соус для шаурмы – это важная составляющая вкусного и сытного блюда. Он придает ему сочность, пикантность и неповторимый аромат. В этой статье мы расскажем о простом и вкусном рецепте соуса на основе сметаны, кефира и майонеза.
Ингредиенты
- 200 г сметаны
- 100 мл кефира
- 50 г майонеза
- 1 средний зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и измельчить.
- Смешать сметану, кефир, майонез в глубокой миске.
- Добавить измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
- По желанию добавить мелко порубленную зелень.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус капельку лимонного сока или немного острого соуса. Соус готов к употреблению. Храните его в холодильнике не более 3 дней.