Соус для ростбифа

Ростбиф с муссом

Соус для ростбифа – это не просто соус, а корона любого праздничного стола. Он идеально дополняет ароматное мясо, создавая неповторимый вкус и текстуру. Этот простой в приготовлении соус порадует вас своей насыщенностью и глубиной вкуса.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. чашки куриного или говяжьего бульона
  • ½ ст. чашки красного вина (по желанию)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавьте муку и продолжайте помешивать в течение 1 минуты.
  4. Постепенно влейте бульон и вино (если используете), постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  5. Добавьте томатную пасту, соль и черный перец по вкусу.
  6. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, до загустения (примерно 10-15 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сушеной тимьяна или розмарина. Также перед подачей соуса можно пропустить его через сито для получения гладкой текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Авроринский

    Отличная подборка! Обязательно отправлю эту статью своей маме, она обожает ростбиф и всегда в поисках новых соусов. Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: