Соус «Рататуй» – это яркий и вкусный способ разнообразить ваше меню, который идеально подойдет для пасты или риса. Это соус с насыщенным ароматом свежих овощей, готовится он просто и быстро, а его богатый вкус порадует всех любителей французской кухни.
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- 2 кабачка
- 1 красный болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл томатного пюре
- 50 мл воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук, морковь, кабачки и болгарский перец кубиками.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и кабачки, готовьте 5-7 минут.
- Добавьте красный перец, чеснок, томатное пюре, воду, лавровый лист соль и перец по вкусу.
- Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 20 минут.
- Подавайте соус горячим с пастой или рисом. Украсьте свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также, вместо томатного пюре можно использовать свежие помидоры.