Соус для пасты «Рататуй»

Спагетти из томатного соуса

Соус «Рататуй» – это яркий и вкусный способ разнообразить ваше меню, который идеально подойдет для пасты или риса. Это соус с насыщенным ароматом свежих овощей, готовится он просто и быстро, а его богатый вкус порадует всех любителей французской кухни.

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 2 средних моркови
  • 2 кабачка
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл томатного пюре
  • 50 мл воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук, морковь, кабачки и болгарский перец кубиками.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и кабачки, готовьте 5-7 минут.
  3. Добавьте красный перец, чеснок, томатное пюре, воду, лавровый лист соль и перец по вкусу.
  4. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 20 минут.
  5. Подавайте соус горячим с пастой или рисом. Украсьте свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также, вместо томатного пюре можно использовать свежие помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты