Соус для овощей

Фасолевый дип-соус

Этот простой и вкусный соус для овощей станет отличным дополнением к любым блюдам из свежих или запеченных овощей. Он легко готовится, а его универсальный вкус понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для соуса для овощей

  • 100 г сметаны
  • 50 г майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка укропа (измельченного)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление соуса для овощей

  1. Смешайте сметану и майонез в небольшой миске.
  2. Пропустите через пресс чеснок и добавьте к смешанным ингредиентам.
  3. Добавьте измельченный укроп, соль и черный перец по вкусу.
  4. Перемешайте все до однородности.

Для более яркого вкуса можно добавить небольшое количество лимонного сока. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: