Соус для наггетсов — это незаменимый спутник хрустящих кусочков курицы, который придает блюду особую пикантность и вкус. Рецепт этого соуса очень простой, а ингредиенты доступны практически в любом магазине. Готовить его можно за считанные минуты.
Ингредиенты для соуса
- Майонез — 1 стакан
- Горчица (лучше английская) — 2 столовые ложки
- Кетчуп — 1 столовая ложка
- Лимонный сок — 1/2 чайной ложки
- Чеснок, пропущенный через пресс — 1 зубчик
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешиваем майонез, горчицу и кетчуп.
- Добавляем лимонный сок, чеснок, соль и перец.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного копченой паприки или молотого имбиря. Также, если вам нравится острый вкус, добавьте щепотку чили флэкс.