Соус для морепродуктов

Креветочный Биск

Соус для морепродуктов – это незаменимый спутник любого блюда из этой царской рыбы и моллюсков. Он может быть простым, как заправка из лимона и зелени, или же достаточно сложным, с добавлением разнообразных специй, кремов и вин. В любом случае, он подчеркнет вкус морепродуктов и подарит незабываемое кулинарное наслаждение.

Ингредиенты для соуса для морепродуктов

  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/4 чашки лимонного сока
  • 1/4 чашки сливок
  • 1 столовая ложка рубленых свежих петрушки и укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 10 минут

Приготовление соуса для морепродуктов

  1. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд, пока не станет ароматным.
  3. Влейте вино и доведите до кипения. Поварите 2-3 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
  4. Добавьте лимонный сок, сливки и зелень. Соль и перец по вкусу.
  5. Снимите с огня и процедите через сито, если хотите получить более гладкий соус.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или жгучей паприки. Чтобы соус был гуще, добавьте 1 столовую ложку муки, смешанной с небольшим количеством холодной воды, перед добавлением сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты