Соус для морепродуктов – это незаменимый спутник любого блюда из этой царской рыбы и моллюсков. Он может быть простым, как заправка из лимона и зелени, или же достаточно сложным, с добавлением разнообразных специй, кремов и вин. В любом случае, он подчеркнет вкус морепродуктов и подарит незабываемое кулинарное наслаждение.
Ингредиенты для соуса для морепродуктов
- 1/4 стакана белого вина
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/4 чашки лимонного сока
- 1/4 чашки сливок
- 1 столовая ложка рубленых свежих петрушки и укропа
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление соуса для морепродуктов
- В небольшом сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд, пока не станет ароматным.
- Влейте вино и доведите до кипения. Поварите 2-3 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
- Добавьте лимонный сок, сливки и зелень. Соль и перец по вкусу.
- Снимите с огня и процедите через сито, если хотите получить более гладкий соус.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или жгучей паприки. Чтобы соус был гуще, добавьте 1 столовую ложку муки, смешанной с небольшим количеством холодной воды, перед добавлением сливок.