Соус для люля-кебаба – это не просто дополнение к этому популярному мясному блюду, это его душа. Правильно подобранные специи и пряности раскрывают весь вкус шашлыка, делая его еще более аппетитным и ароматным. В этом рецепте мы поделимся с вами простым и вкусным вариантом соуса, который легко приготовить дома.
Ингредиенты для соуса
- 200 г йогурта (можно использовать любой жирности)
 - 50 мл соевого соуса
 - 3 ст. л. лимонного сока
 - 1-2 зубчика чеснока, измельченных
 - 1 ч. л. паприки сладкой
 - 1/2 ч. л. молотого кориандра
 - 1/4 ч. л. куркумы
 - Соль и черный перец по вкусу
 
| Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 10 минут | 
Приготовление соуса
- В глубокой миске смешайте йогурт, соевый соус и лимонный сок.
 - Добавьте измельченный чеснок, паприку, кориандр и куркуму. Хорошо перемешайте.
 - Посолите и поперчите по вкусу.
 - Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов.
 
Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней. Если вам нравится более острый вкус, добавьте немного чили-переца или острого соуса.
