Соус для люля-кебаба – это не просто дополнение к этому популярному мясному блюду, это его душа. Правильно подобранные специи и пряности раскрывают весь вкус шашлыка, делая его еще более аппетитным и ароматным. В этом рецепте мы поделимся с вами простым и вкусным вариантом соуса, который легко приготовить дома.
Ингредиенты для соуса
- 200 г йогурта (можно использовать любой жирности)
- 50 мл соевого соуса
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1-2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. паприки сладкой
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление соуса
- В глубокой миске смешайте йогурт, соевый соус и лимонный сок.
- Добавьте измельченный чеснок, паприку, кориандр и куркуму. Хорошо перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов.
Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней. Если вам нравится более острый вкус, добавьте немного чили-переца или острого соуса.