Соус для люля-кебаба

Соус для люля-кебаба – это не просто дополнение к этому популярному мясному блюду, это его душа. Правильно подобранные специи и пряности раскрывают весь вкус шашлыка, делая его еще более аппетитным и ароматным. В этом рецепте мы поделимся с вами простым и вкусным вариантом соуса, который легко приготовить дома.

Ингредиенты для соуса

  • 200 г йогурта (можно использовать любой жирности)
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. паприки сладкой
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление соуса

  1. В глубокой миске смешайте йогурт, соевый соус и лимонный сок.
  2. Добавьте измельченный чеснок, паприку, кориандр и куркуму. Хорошо перемешайте.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов.

Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней. Если вам нравится более острый вкус, добавьте немного чили-переца или острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: