Соус для креветок со сметаной, майонезом и чесноком

Соус для креветок

Этот соус – идеальное дополнение к креветкам, подаваемым как самостоятельное блюдо, так и в составе салатов или закусок. Нежный сливочный вкус с ярким чесночным ароматом преобразит привычное сочетание и станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Смешать сметану и майонез в миске.
  4. Добавить чеснок, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. По желанию можно добавить немного лимонного сока для более яркого вкуса.

Соус готов! Подавайте его к отварным или жареным креветкам, салатам с морепродуктами. Сохраняется в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: