Этот соус – идеальное дополнение к креветкам, подаваемым как самостоятельное блюдо, так и в составе салатов или закусок. Нежный сливочный вкус с ярким чесночным ароматом преобразит привычное сочетание и станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 200 г сметаны
- 100 г майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
- Зелень мелко порубить.
- Смешать сметану и майонез в миске.
- Добавить чеснок, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
- По желанию можно добавить немного лимонного сока для более яркого вкуса.
Соус готов! Подавайте его к отварным или жареным креветкам, салатам с морепродуктами. Сохраняется в холодильнике до 3 дней.