Соус для картофеля фри

Картофель фри с соусом

Соус для картофеля фри — это не просто соус, это волшебная добавка к хрустящей закуске, которая поднимает вкус до нового уровня. Сегодня мы расскажем о классическом рецепте майонезного соуса с чесноком и зеленью – простом в исполнении, но невероятно вкусном.

Ингредиенты

  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего укропа (или петрушки)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Около 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. Укроп (или петрушку) хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. В миске соединить майонез, чеснок и укроп.
  4. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.

Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей взболтайте его, чтобы вкус стал более насыщенным. Для более пикантного вкуса добавьте немного горчицы или острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: