Соус для фалафеля – это неотъемлемая часть этого вкусного блюда, который придает ему пикантность и свежесть. Идеальный соус должен быть густым, кремовым и с лёгкой кислинкой. Его можно сделать очень просто в домашних условиях.
Ингредиенты для соуса для фалафеля
- 200 г натурального йогурта
- 1/4 стакана свежей рубленной петрушки
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Калорийность: | 60 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 5 минут |
Приготовление соуса для фалафеля
- В миске смешайте йогурт, петрушку, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
- Перемешивайте венчиком до тех пор, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены.
- Попробуйте соус на вкус и добавьте еще соли или перца по необходимости.
Для более яркого вкуса можно добавить щепотку красного молотого перца. Соус готов к употреблению сразу же после приготовления, но его вкус станет ещё насыщеннее, если дать ему настояться в холодильнике 30 минут.