Соус для долмы из сметаны с чесноком

Соус для долмы из сметаны с чесноком и зеленью

Соус для долмы из сметаны с чесноком – это классический и невероятно вкусный гарнир, который дополнит любое блюдо на основе виноградных листьев. Его нежная кремовая текстура прекрасно сочетается с сочными начинками, а аромат свежего чеснока придает блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • сметана – 200 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и измельчить.
  2. Смешать сметану, чеснок, соль и перец в миске.
  3. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Подавать соус к готовым долмам, украсив свежей зеленью.

Можно добавить в соус ложку лимонного сока для более яркого вкуса. Если соус слишком густой, его можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Сметана с чесноком – это идеальный выбор для долмы, добавляет нежности и богатого вкуса!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: