Соус для долмы из сметаны с чесноком – это классический и невероятно вкусный гарнир, который дополнит любое блюдо на основе виноградных листьев. Его нежная кремовая текстура прекрасно сочетается с сочными начинками, а аромат свежего чеснока придает блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты
- сметана – 200 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и измельчить.
- Смешать сметану, чеснок, соль и перец в миске.
- Тщательно перемешать до однородной массы.
- Подавать соус к готовым долмам, украсив свежей зеленью.
Можно добавить в соус ложку лимонного сока для более яркого вкуса. Если соус слишком густой, его можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды.