Соус для долмы из сметаны с чесноком

Соус для долмы из сметаны с чесноком и зеленью

Соус для долмы из сметаны с чесноком – это классический и невероятно вкусный гарнир, который дополнит любое блюдо на основе виноградных листьев. Его нежная кремовая текстура прекрасно сочетается с сочными начинками, а аромат свежего чеснока придает блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • сметана – 200 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и измельчить.
  2. Смешать сметану, чеснок, соль и перец в миске.
  3. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Подавать соус к готовым долмам, украсив свежей зеленью.

Можно добавить в соус ложку лимонного сока для более яркого вкуса. Если соус слишком густой, его можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты