Соус для дамплингов с креветками — это простой и вкусный рецепт, который придаст вашим блюдам изящный вкус и море средиземноморской свежести. Нежный соус прекрасно сочетается с нежной текстурой дамплингов, а креветки придают ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 100 мл сливок
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветок очистить от панциря и поджарить в оливковом масле до розового цвета.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в том же масле до золотистого цвета.
- Влить вино, довести до кипения, проварить 2 минуты.
- Добавить сливки, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Поставить соус на слабый огонь и варить 5 минут, помешивая.
- В конце добавить креветки, прогреть соус еще минуту.
- Посыпать свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо белого вина сухое красное вино. Также, в качестве добавки, к соусу можно добавить немного кайенского перца для остроты.