Соус для дамплингов с креветками

Корейские Дамплинги Bibigo

Соус для дамплингов с креветками — это простой и вкусный рецепт, который придаст вашим блюдам изящный вкус и море средиземноморской свежести. Нежный соус прекрасно сочетается с нежной текстурой дамплингов, а креветки придают ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветок очистить от панциря и поджарить в оливковом масле до розового цвета.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в том же масле до золотистого цвета.
  3. Влить вино, довести до кипения, проварить 2 минуты.
  4. Добавить сливки, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  5. Поставить соус на слабый огонь и варить 5 минут, помешивая.
  6. В конце добавить креветки, прогреть соус еще минуту.
  7. Посыпать свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо белого вина сухое красное вино. Также, в качестве добавки, к соусу можно добавить немного кайенского перца для остроты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты