Идеальный соус для бургера – это то, что может превратить обычный бургер в настоящее кулинарное произведение искусства. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить простой, но невероятно вкусный соус на основе майонеза с добавлением свежих специй и немного остроты.
Ингредиенты для соуса для бургера
- 100 г майонеза
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. горчицы (лучше острого сорта)
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. уксуса (можно использовать яблочный или винный)
- Щепотка соли и перца по вкусу
- ¼ луковицы, мелко нарезанной
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал на 100 г | 4-6 порций | 10 минут |
Приготовление соуса для бургера
- В миске смешайте майонез, кетчуп, горчицу, сахар, уксус, соль и перец.
- Добавьте мелко нарезанный лук и лимонный сок.
- Перемешивайте соус до получения однородной массы.
- Попробуйте соус и добавьте по вкусу дополнительные специи.
- Накройте миску с соусом крышкой и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы вкусы соединились.
Для более яркого вкуса можно добавить немного измельченного свежего укропа или петрушки. Также вы можете экспериментировать с другими специями, например, использовать паприку, хмели-сунели или имбирь.