Соус дип из консервированной фасоли и феты

Этот простой и вкусный соус дип идеально подходит для вечеринок, а также как оригинальное дополнение к бутербродам, хрустящим овощам или чипсам. Благодаря консервированной фасоли он очень питательный, а фету придает ему неповторимый кремовый вкус.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
  • 100 г сыра фета
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Ополосните консервированную фасоль и обсушите ее.
  2. В большой миске раздавите фасоль вилкой до состояния пюре.
  3. Добавьте к фасоли фету, чеснок, укроп, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  4. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Для более густого вкуса можно добавить немного оливкового масла. Соус дип можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до двух дней. Перед подачей взбейте его вилкой для восстановления кремовой текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты