Этот простой и вкусный соус дип идеально подходит для вечеринок, а также как оригинальное дополнение к бутербродам, хрустящим овощам или чипсам. Благодаря консервированной фасоли он очень питательный, а фету придает ему неповторимый кремовый вкус.
Ингредиенты
- 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
- 100 г сыра фета
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Ополосните консервированную фасоль и обсушите ее.
- В большой миске раздавите фасоль вилкой до состояния пюре.
- Добавьте к фасоли фету, чеснок, укроп, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Хорошенько перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Для более густого вкуса можно добавить немного оливкового масла. Соус дип можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до двух дней. Перед подачей взбейте его вилкой для восстановления кремовой текстуры.