Соус демиглас – это французский соус, который является основой для многих изысканных блюд. Он отличается своим глубоким вкусом и насыщенным цветом, а его текстура получается нежно-глянцевой благодаря правильному процессу уваривания.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего бульона
- 2 ст. ложки красного вина
- 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка холодной воды
- 1 лавровый лист
- Щепотка черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 50 ккал на порцию | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюлю с толстым дном выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить красный вино и бульон в кастрюлю. Довести до кипения.
- Добавить лавровый лист, перец и соль. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20 минут.
- Через 20 минут снять с огня и процедить соус через мелкое сито.
- В небольшой миске смешать холодную воду с ложкой готового соуса. Влить смесь в кастрюлю, хорошо размешать и довести до кипения. Варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Для более насыщенного вкуса соус можно уварить еще дольше. При подаче соуса демиглас рекомендуется посыпать свежей петрушкой.