Соус демиглас

Демиглас

Соус демиглас – это французский соус, который является основой для многих изысканных блюд. Он отличается своим глубоким вкусом и насыщенным цветом, а его текстура получается нежно-глянцевой благодаря правильному процессу уваривания.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего бульона
  • 2 ст. ложки красного вина
  • 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка холодной воды
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 50 ккал на порцию 4-6 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
  2. Добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влить красный вино и бульон в кастрюлю. Довести до кипения.
  4. Добавить лавровый лист, перец и соль. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20 минут.
  5. Через 20 минут снять с огня и процедить соус через мелкое сито.
  6. В небольшой миске смешать холодную воду с ложкой готового соуса. Влить смесь в кастрюлю, хорошо размешать и довести до кипения. Варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Для более насыщенного вкуса соус можно уварить еще дольше. При подаче соуса демиглас рекомендуется посыпать свежей петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: