Соус чимичурри – это сочная и пряная закуска, которая станет отличным дополнением к мясу, рыбе, паэлье или просто хрустящим овощам. Рецепт этого вкусного соуса очень прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания! В этот раз мы предлагаем вам приготовить соус чимичурри с нотками свежести – добавим руколу и петрушку для более яркого вкуса.
Ингредиенты
- 200 г свежей руколы
- 1 пучок свежей петрушки
- 50 г майонеза
- 30 г паприки сладкой
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. молотого черного перца
Калорийность | ~200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Хорошо вымойте и обсушите руколу и петрушку.
- Измельчите зелень с помощью блендера до состояния пюре.
- В глубокой миске соедините пюре из зелени, майонез, паприку, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Поставьте соус чимичурри в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.
Если вы любите более пикантный вкус, добавьте щепотку красного перца или жгучего хрена в соус. Соус чимичурри можно хранить в холодильнике до 3 дней.