Соус чимичурри из руколы и петрушки

Чимичурри

Соус чимичурри – это сочная и пряная закуска, которая станет отличным дополнением к мясу, рыбе, паэлье или просто хрустящим овощам. Рецепт этого вкусного соуса очень прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания! В этот раз мы предлагаем вам приготовить соус чимичурри с нотками свежести – добавим руколу и петрушку для более яркого вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г свежей руколы
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 50 г майонеза
  • 30 г паприки сладкой
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого черного перца
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымойте и обсушите руколу и петрушку.
  2. Измельчите зелень с помощью блендера до состояния пюре.
  3. В глубокой миске соедините пюре из зелени, майонез, паприку, соль и перец.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Поставьте соус чимичурри в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.

Если вы любите более пикантный вкус, добавьте щепотку красного перца или жгучего хрена в соус. Соус чимичурри можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты