Соус чимичурри

Чимичурри

Чимичурри — это яркий и сочный соусы, который идеально дополняет блюда из мяса, рыбы и овощей. Его острый вкус с нотками специй и свежести придаст вашим блюдам неповторимый колорит и сделает их еще более аппетитными. Рецепт чимичурри очень простой, а ингредиенты доступны практически в любом магазине.

Ингредиенты для соуса чимичурри

  • 200 г майонеза
  • 100 г кетчупа
  • 1 средняя свекла, отварная и измельченная
  • 1 ст. л. уксуса (красного или белого)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. перца чили
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление соуса чимичурри

  1. В глубокой миске смешать майонез и кетчуп.
  2. Добавить к ним измельченную свеклу, уксус, сахар, паприку, перец чили и соль.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. По желанию можно добавить еще немного перца чили для более острого вкуса.

Для усиления вкуса соуса свеклу можно предварительно потушить с добавлением небольшого количества масла и лука. Также, вместо сахар можно использовать мед или сироп агавы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: