Чимичурри — это яркий и сочный соусы, который идеально дополняет блюда из мяса, рыбы и овощей. Его острый вкус с нотками специй и свежести придаст вашим блюдам неповторимый колорит и сделает их еще более аппетитными. Рецепт чимичурри очень простой, а ингредиенты доступны практически в любом магазине.
Ингредиенты для соуса чимичурри
- 200 г майонеза
- 100 г кетчупа
- 1 средняя свекла, отварная и измельченная
- 1 ст. л. уксуса (красного или белого)
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. перца чили
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление соуса чимичурри
- В глубокой миске смешать майонез и кетчуп.
- Добавить к ним измельченную свеклу, уксус, сахар, паприку, перец чили и соль.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
- По желанию можно добавить еще немного перца чили для более острого вкуса.
Для усиления вкуса соуса свеклу можно предварительно потушить с добавлением небольшого количества масла и лука. Также, вместо сахар можно использовать мед или сироп агавы.