Соус «Чимичурри»

Чимичурри

Соус чимичурри – это традиционное блюдо, которое подается в Аргентине и Чили как гарнир к мясу, особенно барбекю. Он отличается ярким вкусом, который создают переплетение свежих трав, кислинки уксуса и остроты перца.

Ингредиенты для соуса чимичурри

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1 столовая ложка уксуса (красного или белого)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки острого перца чили (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 约2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление соуса чимичурри

  1. В миске смешайте майонез, кинзу, уксус, соль, перец и чеснок.
  2. Добавьте острый перец чили по желанию.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Попробуйте соус и добавьте больше соли или перца, если нужно.

Соус чимичурри лучше всего подавать сразу же после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Для более насыщенного вкуса используйте свежую кинзу и домашний майонез.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: