Соус чили с копченой паприкой

Соус из консервированных помидор

Соус чили с копченой паприкой – это ароматное и острое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясу, птице или даже вегетарианским блюдам. Его насыщенный вкус и яркий цвет не оставят равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки чили порошка (или по вкусу)
  • 1/4 чашки томатного пюре
  • 1 стакан растительного бульона
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 50 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок, и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте копченую паприку и чили порошок, и жарьте еще минуту, постоянно помешивая.
  4. Влейте томатное пюре и растительный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10-15 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или кленового сиропа. Если вам нравится остренький вкус, можете увеличить количество чили порошка. Соус прекрасно хранится в холодильнике до 1 недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты