Соус чесночный «Наслаждение» — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для подачи с мясом, рыбой, овощами или даже хлебом. Его насыщенный чесночный аромат и пряный вкус станут отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Уксус столовый 6%-й — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сахар — 1/2 ч. ложки
- Вода — 1/2 стакана
Калорийность: | 50 ккал |
---|---|
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- В разогретую сковороду с маслом выложить чеснок и обжарить до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Добавить соль, перец, сахар и уксус. Хорошо перемешать.
- Влить воду и довести смесь до кипения.
- Уменьшить огонь и варить соус 5-7 минут, пока он не станет густым.
Для более яркого вкуса можно использовать молотый красный перец или добавить щепотку паприки. Соус можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.