Соус болоньезе к любимым гарнирам

Болоньезе с соусом болоньезе

Соус болоньезе – это классический итальянский соус, который идеально подходит для пасты, риса и других гарниров. Его богатый вкус и аромат захватывает с первого раза. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом этого соуса, который легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для болоньезе

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 банка (400 г) измельченных томатов
  • 1 стакан красного вина
  • 1/2 чашки бульона
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление соуса болоньезе

  1. В большой кастрюле разогреть оливковое масло по medium heat.
  2. Добавить лук, морковь и сельдерей, тушить до мягкости около 5 минут.
  3. Добавить фарш и жарить, помешивая, до изменения цвета, примерно 7-8 минут.
  4. Добавить чеснок и орегано, жарить еще минуту.
  5. Влить красное вино и бульон, довести до кипения.
  6. Добавить измельченные томаты, соль и перец. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить не менее 1.5 часов, время от времени помешивая.

Для более насыщенного вкуса соус можно готовить до 2 часов или даже оставить его вариться всю ночь в духовке при температуре 100 градусов Цельсия. При добавлении томатов, убедитесь, что они не очень кислые – это может повлиять на вкус конечного блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты