Соус болоньезе – это классический итальянский соус, который идеально подходит для пасты, риса и других гарниров. Его богатый вкус и аромат захватывает с первого раза. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом этого соуса, который легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты для болоньезе
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, мелко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 1 банка (400 г) измельченных томатов
- 1 стакан красного вина
- 1/2 чашки бульона
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление соуса болоньезе
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло по medium heat.
- Добавить лук, морковь и сельдерей, тушить до мягкости около 5 минут.
- Добавить фарш и жарить, помешивая, до изменения цвета, примерно 7-8 минут.
- Добавить чеснок и орегано, жарить еще минуту.
- Влить красное вино и бульон, довести до кипения.
- Добавить измельченные томаты, соль и перец. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить не менее 1.5 часов, время от времени помешивая.
Для более насыщенного вкуса соус можно готовить до 2 часов или даже оставить его вариться всю ночь в духовке при температуре 100 градусов Цельсия. При добавлении томатов, убедитесь, что они не очень кислые – это может повлиять на вкус конечного блюда.