Соус болоньезе

Болоньезе с соусом болоньезе

Соус болоньезе – это классический итальянский соус, который обязательно должен присутствовать в арсенале любого ценителя домашней кухни. Его глубокий вкус и богатая текстура прекрасно сочетаются с пастой, рисом и другими гарнирами. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить этот шедевр своими руками.

Ингредиенты для соуса болоньезе

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 морковки, натертые на крупной терке
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 400 г консервированных помидоров, измельченных
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чашки красного вина
  • 1 лавровый лист
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный орегано или базилик
Калорийность 250 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление соуса болоньезе

  1. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте фарш и жарьте, разбивая его на мелкие части, до изменения цвета.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю и жарьте ещё 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Stir in the garlic and cook for 1 minute more. Add the crushed tomatoes, tomato paste, red wine, bay leaf, salt, pepper, oregano or basil.
  4. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой в течение 1,5-2 часов, время от времени помешивая, пока не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара. Также вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или смешанный фарш.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: