Соус блю чиз

Соус сырный Блю чиз

Соус Блю Чиз — это невероятно вкусный и простой соус, который станет идеальным дополнением к стейкам, птице, пасте или картофелю фри. Он представляет собой нечто среднее между чеддером и сырым белым сыром, с ярко выраженной ноткой копчения и сливочно-кремовой текстурой.

Ингредиенты для соуса Блю Чиз

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г мягкого сыра (бри, чеддер, крем-чиз)
  • 150 мл сливок жирностью не менее 20%
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки паприки сладкой
  • Щепотка молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление соуса Блю Чиз

  1. Растопить сливочное масло на среднем огне в небольшом saucepan.
  2. Добавить муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы образовалась паста. Готовить 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влить сливки, непрерывно помешивая, до полного растворения муки.
  4. Добавить мягкий сыр, паприку, черный перец и соль по вкусу. Перемешать венчиком до однородной массы.
  5. Уменьшить огонь до минимальной величины и варить соус 5-7 минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или сушенных трав. Готовый соус Блю Чиз можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: