Соус бигарад

Трюфельный демиглас

Соус бигарад — это традиционный соус в индийской кухне, который часто подается к овощным и мясным блюдам. Он отличается ярким, слегка сладковатым вкусом с нотками остроты и пряностей. Соус обладает густой консистенцией и насыщенным ароматом, который прекрасно дополняет многие блюда.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Имбирь свежий — 1 ч. ложка (измельчённый)
  • Чеснок — 3 зубчика (измельчённый)
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • Куркума — 1/2 ч. ложки
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
  • Гвоздика — 3-4 бутона
  • Чёрный перец горошком — 5 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Соль по вкусу
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить имбирь, чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Всыпать паприку, куркуму, кориандр, гвоздику и чёрный перец горошком, перемешать и обжарить ещё 30 секунд.
  4. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Влить воду, довести до кипения и убавить огонь.
  6. Варить соус под крышкой 10-15 минут, пока он не загустеет.
  7. Посолить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кокосового молока. Также, если вам нравится острое, добавьте щепотку чили фляк. Соус бигарад прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: