Соус бешамель с сыром

Соус бешамель с сыром

Бешамель – это классический французский соус, который часто используется как основа для других соусов и блюд. Соус получается нежным, сливочным и ароматным. Добавление сыра придает ему пикантность и насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 2 стакана молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50 г твёрдого сыра (например, пармезан или чеддер)

Приготовление

Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 15 минут
  1. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавить муку и постоянно помешивая, готовить смесь в течение 1-2 минут, пока она не станет светлой.
  3. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Довести соус до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить соус 5-7 минут, пока он не загустеет.
  5. Добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу.
  6. Снять кастрюлю с огня и добавить сыр, постоянно помешивая, пока сыр не растворится и соус не станет гладким.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный сыр с добавлением голубой сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты