Соус бешамель с грибами

Грибной соус бешамель

Соус бешамель — это классический французский соус на основе белого соуса, который можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве основы для более сложных рецептов. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом соуса бешамель с грибами.

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • 100 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать. Обжаривать смесь 1-2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  4. Довести соус до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
  5. Добавить обжаренные грибы в соус, посолить, поперчить и добавить мускатный орех (по желанию).

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать куриный или растительный бульон вместо молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: