Бешамель – это классический французский соус, который идеально подходит к пасте, овощам и мясу. В сегодняшнем рецепте мы добавим горчицу для пикантности и глубины вкуса.
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 700 мл молока
- 1 ч. л. соли
- Щепотка мускатного ореха
- 1 ст. л. горчицы (лучше готовой, например дижонская)
Приготовление
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 персон |
Время приготовления | 15 минут |
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить муку и тщательно размешать, чтобы образовалась гладкая паста (рум).
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Довести соус до кипения, убавить огонь и варить, помешивая периодически, 5-7 минут.
- Добавить соль, мускатный орех и горчицу.
- Варить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
Совет: Для более богатого вкуса можно добавить небольшое количество белого вина в соус вместе с молоком.