Соус бешамель с горчицей

Бешамель – это классический французский соус, который идеально подходит к пасте, овощам и мясу. В сегодняшнем рецепте мы добавим горчицу для пикантности и глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 700 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 ст. л. горчицы (лучше готовой, например дижонская)

Приготовление

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6 персон
Время приготовления 15 минут
  1. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавить муку и тщательно размешать, чтобы образовалась гладкая паста (рум).
  3. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  4. Довести соус до кипения, убавить огонь и варить, помешивая периодически, 5-7 минут.
  5. Добавить соль, мускатный орех и горчицу.
  6. Варить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Совет: Для более богатого вкуса можно добавить небольшое количество белого вина в соус вместе с молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты