Соус бешамель на основе йогурта и оливкового масла

Белый соус бешамель

Бешамель — это классический французский соус, который отлично подходит как для подачи с пастой, так и для заправки запеканок. Этот рецепт на основе йогурта и оливкового масла является более легкой и здоровой альтернативой традиционному варианту. Он не менее вкусный и кремовый, а также содержит меньше калорий.

Ингредиенты

  • 1 стакан натурального йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 чашки муки
  • 1 литр молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу (необязательно)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, и обжаривайте до мягкости.
  2. Добавьте муку и хорошо размешайте. Обжарьте смесь в течение 1 минуты.
  3. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  4. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 5 минут, пока он не загустеет.
  5. Снимите соус с огня и добавьте йогурт. Хорошо перемешайте.
  6. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.

Для более густого соуса можно добавить еще немного муки. Чтобы придать ему более яркий вкус, попробуйте добавить в соус щепотку паприки или куркумы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: