Соус бешамель классический

Бешамель соус классический

Бешамель — это классический французский соус, который является основой для многих других соусов и блюд. Он несложный в приготовлении, но невероятно вкусный и универсальный. Бешамель отлично подходит для заправки макаронных изделий, овощей, мяса и птицы, а также для приготовления запеканок и суфле.

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 700 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и белый перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавить муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы получилась паста без комочков. Обжарить мучную пасту 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Постепенно вливать холодное молоко, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  4. Довести соус до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  5. Добавить мускатный орех, соль и черный перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бешамель 100 мл сливок вместо части молока. Также, для придания золотистого цвета соусу, можно взбить его блендером после варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: