Соус барбекю с вином

Соус барбекю с вином – это вкусный и ароматный соус, который станет отличным дополнением к мясным блюдам, птице или даже рыбе. Его сладковатый вкус с нотками пряностей и легкой кислинки от вина создает неповторимое сочетание, которое покорит гурманов любого возраста.

Ингредиенты

  • 1 стакан винного красного сусла
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций около 2 стаканов соуса
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В среднюю кастрюлю вылить красное вино, кетчуп, коричневый сахар, яблочный уксус, соевый соус, паприку, чесночный порошок и черный перец.
  2. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Уменьшить огонь до минимума и готовить в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  4. Снять соус с огня и процедить через сито, чтобы удалить крупные частицы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 чайные ложки измельченной свежей паприки или копченой паприки. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: