Этот соус барбекю с пивом – идеальное сочетание вкуса и аромата, которое добавит изысканность вашим любимым блюдам. Сладковатый, слегка горький соус отлично подходит к мясу, птице, рыбе и даже овощам-гриль.
Ингредиенты
- 300 мл пива светлого
- 150 мл томатного пюре
- 50 г сахара
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 1 ст. ложка горчицы (можно использовать зерновую)
- 2 ч. ложки сушеного тимьяна
- 1 ч. ложки сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки красного перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 мл |
Порции | ≈ 4 порции соуса |
Время приготовления | ≈ 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме соли и перца.
- Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь до минимума и варить соус в течение 15 минут, или пока он не загустеет.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Для более глубокого вкуса, используйте темное пиво. Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.