Соус барбекю с пивом

Пивной соус

Этот соус барбекю с пивом – идеальное сочетание вкуса и аромата, которое добавит изысканность вашим любимым блюдам. Сладковатый, слегка горький соус отлично подходит к мясу, птице, рыбе и даже овощам-гриль.

Ингредиенты

  • 300 мл пива светлого
  • 150 мл томатного пюре
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка горчицы (можно использовать зерновую)
  • 2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 1 ч. ложки сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки красного перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 мл
Порции ≈ 4 порции соуса
Время приготовления ≈ 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме соли и перца.
  2. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить соус в течение 15 минут, или пока он не загустеет.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более глубокого вкуса, используйте темное пиво. Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты