Соус барбекю с лаймовым соком

Соус барбекю с лаймовым соком – это необычный и вкусный вариант классического соуса, который добавит яркости и свежести вашим блюдам из мяса, птицы или рыбы. Лайм прекрасно гармонирует с традиционными для барбекю специями, создавая уникальный букет ароматов.

Ингредиенты

  • 2 стакана томатного пюре
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 чайных ложки жидкого дыма
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте все ингредиенты.
  2. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 15-20 минут, помешивая время от времени.
  3. Снимите с огня и дайте соусу настояться в течение 30 минут.

Для более насыщенного вкуса соус можно варить дольше. Также вместо лайма можно использовать лимонный сок, но помните, что вкус будет немного другим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты