Соус барбекю с апельсинами и горчицей

Апельсиновый соус

Соус барбекю с апельсинами и горчицей – это освежающий и ароматный соус, который идеально дополнит ваши любимые мясные блюда. Сладковато-кислый вкус цитруса в сочетании с пикантной горчицей создает неповторимый баланс вкусов, который придется по вкусу всем гурманам.

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 100 мл кетчупа
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 120 ккал на 100 мл
Порций 1.5 литра
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Выжмите сок из апельсинов.
  2. В кастрюле смешайте кетчуп, яблочный уксус, коричневый сахар, горчицу, паприку, соль и перец.
  3. Доведите соус до кипения на среднем огне.
  4. Добавьте апельсиновый сок и уменьшите огонь до минимума.
  5. Варите соус 10-15 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку имбиря или чеснока. Соус барбекю с апельсинами и горчицей прекрасно хранится в холодильнике до двух недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты