Соус барбекю с апельсинами и горчицей – это освежающий и ароматный соус, который идеально дополнит ваши любимые мясные блюда. Сладковато-кислый вкус цитруса в сочетании с пикантной горчицей создает неповторимый баланс вкусов, который придется по вкусу всем гурманам.
Ингредиенты
- 2 апельсина
- 100 мл кетчупа
- 50 мл яблочного уксуса
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка горчицы
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 1.5 литра |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Выжмите сок из апельсинов.
- В кастрюле смешайте кетчуп, яблочный уксус, коричневый сахар, горчицу, паприку, соль и перец.
- Доведите соус до кипения на среднем огне.
- Добавьте апельсиновый сок и уменьшите огонь до минимума.
- Варите соус 10-15 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку имбиря или чеснока. Соус барбекю с апельсинами и горчицей прекрасно хранится в холодильнике до двух недель.