Этот рецепт позволит вам приготовить вкусный и ароматный соус барбекю с кислинкой ананаса, который станет прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе на гриле.
Ингредиенты
- 200 мл томатного сока
- 100 мл воды
- 50 г медового барбекю или кленового сиропа
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 1/2 ч. ложки острого перца (по вкусу)
- 30 г ананасового сока
- Щепотка соли и свежемолотого черного перца по вкусу.
Приготовление
Калорийность | 120 ккал |
---|---|
Порций | 4 порции |
Время приготовления | 5 минут |
- Смешайте томатный сок, воду, мед, яблочный уксус и острый перец в кастрюле.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь и дайте соусу томмиться 10 минут, помешивая периодически.
- Добавьте ананасовый сок, соль и перец по вкусу.
Совет: Приятным дополнением к этому соусу будет свежая зелень – петрушка или кинза. Подавайте его теплым с любимым блюдом из мяса.