Соус барбекю с ананасовым соком

Соус барбекю

Этот рецепт позволит вам приготовить вкусный и ароматный соус барбекю с кислинкой ананаса, который станет прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе на гриле.

Ингредиенты

  • 200 мл томатного сока
  • 100 мл воды
  • 50 г медового барбекю или кленового сиропа
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1/2 ч. ложки острого перца (по вкусу)
  • 30 г ананасового сока
  • Щепотка соли и свежемолотого черного перца по вкусу.

Приготовление

Калорийность 120 ккал
Порций 4 порции
Время приготовления 5 минут
  1. Смешайте томатный сок, воду, мед, яблочный уксус и острый перец в кастрюле.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь и дайте соусу томмиться 10 минут, помешивая периодически.
  4. Добавьте ананасовый сок, соль и перец по вкусу.

Совет: Приятным дополнением к этому соусу будет свежая зелень – петрушка или кинза. Подавайте его теплым с любимым блюдом из мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты