Соус барбекю

Домашний соус барбекю

Соус барбекю – это вкусный и ароматный соус, который идеально подходит для мяса, птицы и овощей. Он может быть приготовлен как на основе томатного пюре, так и на основе фруктов и ягод, что придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 200 г томат-пюре
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 50 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 луковица, мелко нарезанная
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть лук на среднем огне до мягкости.
  2. Добавить томат-пюре, яблочный уксус, коричневый сахар, дижонскую горчицу, паприку, черный перец и мускатный орех.
  3. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 20 минут, помешивая периодически, пока соус не загустеет.
  4. Снять с огня и процедить через сито для более гладкого текстуры.

Совет: Соус барбекю можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты