Соус барбекю – это вкусный и ароматный соус, который идеально подходит для мяса, птицы и овощей. Он может быть приготовлен как на основе томатного пюре, так и на основе фруктов и ягод, что придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 200 г томат-пюре
- 100 мл яблочного уксуса
- 50 г коричневого сахара
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1 луковица, мелко нарезанная
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном разогреть лук на среднем огне до мягкости.
- Добавить томат-пюре, яблочный уксус, коричневый сахар, дижонскую горчицу, паприку, черный перец и мускатный орех.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 20 минут, помешивая периодически, пока соус не загустеет.
- Снять с огня и процедить через сито для более гладкого текстуры.
Совет: Соус барбекю можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.