Соус Анчоада

Соус кетчуп

Соус Анчоада – это классический итальянский соус, который придает блюдам неповторимый аромат и пикантный вкус. Он идеально подходит для пасты, ризотто, закусок и как маринад для мяса и рыбы.

Ингредиенты

  • 200 г анчоусов в масле
  • 1 головка чеснока
  • 50 мл красного вина
  • 70 мл оливкового масла
  • 3 столовые ложки уксуса белого вина
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~250 ккал/100 г 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Измельчите анчоусы в блендере.
  2. Пропустите чеснок через пресс и обжаривайте его в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавьте измельченные анчоусы и прогрейте еще пару минут, постоянно помешивая.
  4. Влейте красное вино и уксус, доведя соус до кипения.
  5. Уменьшите огонь и томьте 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Посолите, поперчите и добавьте еще немного оливкового масла, если нужно.

Для более насыщенного вкуса анчоусы можно предварительно выдерживать в масле в холодильнике. Если соус получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством горячей воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: