Соус Альфредо

Пенне Альфредо

Соус Альфредо – это классический итальянский соус, который часто подают с пастой. Он имеет богатый, сливочный вкус и приятную текстуру. Соус Альфредо очень популярен во всем мире и может быть приготовлен в домашних условиях довольно быстро.

Ингредиенты для соуса Альфредо

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сливок (33%)
  • 2-3 столовые ложки пармезана, натертого
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление соуса Альфредо

  1. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте сливки и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Снимите с огня и добавьте пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или чеснока в соус. Пармезан можно заменить другими твердыми сырами, например, грана-падано или пекорино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: