Соус Альфредо – это классический итальянский соус, который часто подают с пастой. Он имеет богатый, сливочный вкус и приятную текстуру. Соус Альфредо очень популярен во всем мире и может быть приготовлен в домашних условиях довольно быстро.
Ингредиенты для соуса Альфредо
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сливок (33%)
- 2-3 столовые ложки пармезана, натертого
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление соуса Альфредо
- В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте сливки и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Снимите с огня и добавьте пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или чеснока в соус. Пармезан можно заменить другими твердыми сырами, например, грана-падано или пекорино.