Соус 1000 островов

Соус 1000 островов Хайнц

Соус 1000 островов – это легендарный тайский соус, который покоряет своей ярко выраженной остротой и глубоким вкусом. Он идеально дополняет суши, роллы, пасту, но также может быть использован для маринования мяса или рыбы. Этот соус прекрасно подойдет для любителей острых блюд!

Ингредиенты

  • Соевый соус
  • Сахар
  • Уксус (рисовой или яблочный)
  • Чеснок, измельченный
  • Красный острый перец (или чили), измельченный
  • Имбирь, измельченный
  • Вода
Калорийность ≈ 50 ккал на 1 столовую ложку
Порции ≈ 1/2 стакана соуса
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешать соевый соус, сахар, уксус, чеснок, красный острый перец и имбирь.
  2. Добавить воду и довести смесь до кипения.
  3. Убавить огонь и варить в течение 3-5 минут, помешивая время от времени, пока соус не загустеет.
  4. Снять с огня и дать немного остыть. Соус можно хранить в холодильнике до двух недель.

Для получения более пикантного вкуса можно использовать острый перец чили халапеньо или птицеперчик. Также, если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты