Сото айям, куриный суп

Сото айям — это ароматный и питательный куриный суп, являющийся одним из самых популярных блюд в арабской кухне. Его название переводится как «курица с рисом», что отражает два главных ингредиента этого блюда: нежное мясо птицы и рассыпчатый рис, которые отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 2 стакана риса
  • 4 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 столовая ложка паприки
  • Соль по вкусу
  • 8 стаканов куриного бульона
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Курицу помыть, разделать на части и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить около 20 минут.
  2. Лук, морковь нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю с готовой курицей добавить лук, морковь, лавровый лист, перец, куркуму и паприку. Варить еще 15 минут.
  4. Рис промыть под проточной водой до прозрачности. Добавить рис в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  5. Залить рисом куриным бульоном, посолить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 20 минут, или пока рис не станет мягким.

Перед подачей суп можно украсить свежей зеленью. В некоторых рецептах добавляют кусочки лимона для более яркого вкуса. При желании в суп можно добавить и другие овощи, например, картофель или кабачок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: