Соте из морепродуктов

Соте с морепродуктами

Соте из морепродуктов — это быстрое, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить даже на обычном кухне. Оно идеально подходит для сытного ужина или обеда, а благодаря разнообразию используемых морепродуктов может быть как пикантным, так и нежным.

Ингредиенты для Соте из морепродуктов

  • 500 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, осьминожки)
  • 1 крупный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 20 минут

Приготовление Соте из морепродуктов

  1. Морские продукты очистите и промойте. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте морепродукты в сковороду и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
  4. Влейте белое вино, доведите до кипения и тушите 2-3 минуты.
  5. Добавьте сливки, посолите, поперчите. Готовьте еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

Совет: Выбирайте свежие морепродукты высокого качества. Не переваривайте их, так как они могут стать резиновыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: