Соте из курицы с цуккини и чесноком

Овощное рагу с куриной грудкой

Соте из курицы с цуккини и чесноком – это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда. Оно готовится на сковороде всего за 20 минут и порадует вас свежим вкусом лета.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних цуккини
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками. Цуккини нарезать полукольцами толщиной около 1 см.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до золотистого цвета.
  3. Добавить в сковороду куриное филе и жарить до готовности.
  4. Добавить цуккини, соль, черный перец и орегано. Жарить еще 5-7 минут, пока цуккини не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока в процессе приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты