Соте из курицы с цуккини и чесноком – это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда. Оно готовится на сковороде всего за 20 минут и порадует вас свежим вкусом лета.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средних цуккини
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кубиками. Цуккини нарезать полукольцами толщиной около 1 см.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду куриное филе и жарить до готовности.
- Добавить цуккини, соль, черный перец и орегано. Жарить еще 5-7 минут, пока цуккини не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока в процессе приготовления.