Соте из курицы с миндальным кускусом — это необычайно вкусное и легкое блюдо, которое удивит ваших близких своим нежным вкусом. Сочетание сочной курицы, хрустящих орехов и ароматного кускуса создает гармоничный вкус, который идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Миндаль (молотый) — 50 г
- Кускус — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить, помидор — кубиками.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и курицу, жарить до готовности.
- Добавить помидоры, соль, перец по вкусу, тушить 5 минут.
- Кускус залить кипятком (1 стакан) и оставить набухать 10 минут.
- В готовый кускус добавить миндаль.
- Подавать соте из курицы с миндальным кускусом, украсив зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соте немного пряных трав (паприка, кориандр). Кускус перед добавлением миндаля можно слегка обжарить на сухих сковороде — это придает ему дополнительный хруст.