Соте из курицы

Курица с овощами

Соте из курицы – это быстрое, простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно подходит для любого случая: на каждый день или для праздничного стола. Курицу можно подать с рисом, картофелем или овощами.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 лук (мелко нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока (измельчённые)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • 100 мл куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить куриное филе в сковороду и жарить, помешивая, до готовности (около 5-7 минут).
  5. Влить вино (если используется) и дать ему выкипеть.
  6. Добавить бульон, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.
  8. Посыпать готовое соте свежей зеленью.

Можно добавить в соте различные овощи по вкусу: грибы, перец, морковь. Для более насыщенного вкуса можно использовать полусладкое вино вместо сухого.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: