Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем

Тавук соте

Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем — это легкое, вкусное и необычное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежнейшее мясо курицы сочетается с сочным персиком и сладким перцем, создавая удивительный симбиоз вкусов. Приготовьте это соте для ужина или обеда, оно станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Персики (зрелые) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на средние кусочки, посолить и поперчить.
  2. Сладкий перец очистить от семян и кожицы, нарезать соломкой. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Персики разрезать на 4 части, удалить косточку.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистой корочки.
  5. Добавить лук и чеснок, обжарить еще 2-3 минуты.
  6. Добавить сладкий перец, персики и жарить все вместе около 5-7 минут.
  7. Снять сотейник с огня, посыпать зеленью и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соте немного белого вина или соевого соуса. Персики для этого рецепта лучше всего выбирать спелые, но упругие, чтобы они не разваливались при жарке. Сотейник можно украсить веточками свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты