Сосиски в блинах – это классическое блюдо русской кухни, которое любят за свою простоту и вкусовую гармонию. Сочные сосиски в хрустящих блинах, политые ароматным горчичным соусом, создают идеальное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Сосиски – 5-6 шт.
- Горчица – 2 ст. ложки
- Масло сливочное для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Для теста: в миске смешать муку, соль, яйцо и молоко. Тщательно вымесить до однородности.
- Разогреть сковороду с маслом, выпекать тонкие блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны.
- В то время в кастрюле на среднем огне разогреть немного масла и обжарить сосиски до золотистого цвета.
- Для соуса: смешать горчицу с небольшим количеством воды или молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Каждый блинчик смазать небольшим количеством соуса, положить на него сосиску.
- Свернуть блинчики конвертиками или трубочками и подавать горячими.
Можно добавить в тесто для блинов измельченный укроп или другие зелень по вкусу. Для соуса можно использовать различные виды горчицы: дижонскую, зерновую, с хреном – выбирайте на свой вкус. Сосиски можно заменить котлетами или другими любимыми начинками.