Сладкие и хрустящие соленые зеленые помидоры – это просто идеальный зимний перекус или дополнение к праздничному столу. Простой рецепт, который не займет много времени, но подарит массу удовольствия!
Ингредиенты
- Зелёные помидоры
- Соль
- Уксус (по желанию)
Технические характеристики
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тщательно промойте помидоры и дайте им хорошо обсохнуть.
- В кастрюлю на дно выложите несколько щепоток соли.
- Налейте немного воды, чтобы она покрыла дно кастрюли.
- Положите помидоры в кастрюлю, сверху посыпьте их солью.
- Добавьте уксус (по желанию).
- Накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, добавьте немного воды, чтобы помидоры были покрыты.
- Варите на медленном огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
- Переложите в банки и плотно закройте крышками.
Помидоры можно хранить в темном прохладном месте. Перед употреблением рекомендуется промыть.