Сладкие и хрустящие соленые зеленые помидоры – это просто идеальный зимний перекус или дополнение к праздничному столу. Простой рецепт, который не займет много времени, но подарит массу удовольствия!
Ингредиенты
- Зелёные помидоры
 - Соль
 - Уксус (по желанию)
 
Технические характеристики
| Калорийность | 50 ккал на 100 г | 
| Порций | 4-6 порций | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Тщательно промойте помидоры и дайте им хорошо обсохнуть.
 - В кастрюлю на дно выложите несколько щепоток соли.
 - Налейте немного воды, чтобы она покрыла дно кастрюли.
 - Положите помидоры в кастрюлю, сверху посыпьте их солью.
 - Добавьте уксус (по желанию).
 - Накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
 - Уменьшите огонь, добавьте немного воды, чтобы помидоры были покрыты.
 - Варите на медленном огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
 - Переложите в банки и плотно закройте крышками.
 
Помидоры можно хранить в темном прохладном месте. Перед употреблением рекомендуется промыть.
