Солёные зелёные помидоры на зиму

Зелёные помидоры назиму

Сладкие и хрустящие соленые зеленые помидоры – это просто идеальный зимний перекус или дополнение к праздничному столу. Простой рецепт, который не займет много времени, но подарит массу удовольствия!

Ингредиенты

  • Зелёные помидоры
  • Соль
  • Уксус (по желанию)

Технические характеристики

Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тщательно промойте помидоры и дайте им хорошо обсохнуть.
  2. В кастрюлю на дно выложите несколько щепоток соли.
  3. Налейте немного воды, чтобы она покрыла дно кастрюли.
  4. Положите помидоры в кастрюлю, сверху посыпьте их солью.
  5. Добавьте уксус (по желанию).
  6. Накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь, добавьте немного воды, чтобы помидоры были покрыты.
  8. Варите на медленном огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  9. Переложите в банки и плотно закройте крышками.

Помидоры можно хранить в темном прохладном месте. Перед употреблением рекомендуется промыть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты