Солёные огурцы с зеленью на зиму

Заготовка огурцов на зиму

Хотите заготовить вкусных и хрустящих огурцов для зимних месяцев? Тогда этот рецепт для вас! Соленые огурцы с зеленью — отличная закуска к любому столу.

Ингредиенты

* 1 кг свежих огурцов * 250 г зелёного лука * 2 головки чеснока * 3 лавровых листа * 1 ч.л. семян укропа * 1 ст.л. соли (без верха) * 1 ст.л. сахара

Характеристики блюда

Калорийность 45 ккал/100г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, обсушить. Небольшими кусочками отрезать кончики.
  2. Зелёный лук промыть, мелко нашинковать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. В большой кастрюле смешать огурцы, зелёный лук, чеснок, лавровый лист, семена укропа, соль и сахар. Влить в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрыла огурцы на 2-3 см.
  4. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 15 минут.

Готовые огурцы можно переложить в стерилизованные банки, залить оставшимся рассолом и убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: