Хотите заготовить вкусных и хрустящих огурцов для зимних месяцев? Тогда этот рецепт для вас! Соленые огурцы с зеленью — отличная закуска к любому столу.
Ингредиенты
* 1 кг свежих огурцов * 250 г зелёного лука * 2 головки чеснока * 3 лавровых листа * 1 ч.л. семян укропа * 1 ст.л. соли (без верха) * 1 ст.л. сахара
Характеристики блюда
Калорийность | 45 ккал/100г |
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Огурцы вымыть, обсушить. Небольшими кусочками отрезать кончики.
- Зелёный лук промыть, мелко нашинковать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В большой кастрюле смешать огурцы, зелёный лук, чеснок, лавровый лист, семена укропа, соль и сахар. Влить в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрыла огурцы на 2-3 см.
- Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 15 минут.
Готовые огурцы можно переложить в стерилизованные банки, залить оставшимся рассолом и убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!